«Тверская жизнь» от 11.09.2017

 

- Для нас самое главное, что выборы в Тверской области прошли в рамках действующего законодательства, - отметил глава региона.  

 - На данный момент информации о нарушениях не поступало, в связи с чем считаю уровень подготовки выборов достаточно высоким. По данным экзитпулов «Единая Россия» одержала убедительную победу. Если говорить об избирательной кампании, которая прошла по области, можно констатировать, что выборы прошли достаточно уверенно и спокойно. Мы в очередной раз сдавали тест на политическую зрелость нашего общества. Самое главное, что после выборов сразу же с новыми усилиями нам необходимо будет начать работу по развитию муниципальных образований Тверской области. Кандидаты, получившие доверие избирателей, должны четко понимать, что то, что не может быть разницы между тем, что они обещали своим избирателям и тем, что они будут делать. Сегодня стоит большая задача по развитию региональной экономики.

Среди главных задач для депутатов ТГД - подготовка к осенне-зимнему периоду и к новому бюджетному году, активизация и актуализация системы муниципального управления (подготовка и реализация генплана развития Твери). Также важна работа, которую мы начали по развитию сферы ЖКХ и дорог, а также развитие сферы здравоохранения и образования. Кроме того, думаю, наши граждане уже оценили программу устройства дворов, которая была инициирована руководством страны. Наша задача – не снижать темпов и в следующем году.

Олег Балаян:

 - Для нас очень важным было провести выборы легитимно, честно. Самое главное – продолжить работу в уже заданном направлении.

Светлана Козлова:

 - Приятно было видеть много молодежи на избирательных участках. Важно, что выразить свое мнение могли люди с ограниченными возможностями здоровья. Они могли отдать свой голос как на избирательных участках, так и на дому.