В ходе заседания было рассмотрено 27 вопросов, в том числе вопрос об итогах проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области за 2 квартал. Из 64 региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области, 63 представили в установленный срок  в избирательную комиссию Тверской области сведения о поступлении и расходовании средств, за иск лючением  регионального отделения политической партии «Объединенная аграрно-промышленная партия России». В связи  с нарушением сроков предоставления отчетности в отношении указанного регионального отделения составлен протокол об административном правонарушении.Из представленных финансовых отчетов 56 региональных отделений представили «нулевые» отчеты. Финансовую деятельность вели только 7 отделений политических партий: за второй квартал 2017 года 5-ти региональным отделениям политических партий поступило денежных средств и иного имущества на общую сумму  10 441 359,23 руб., расходы 7-ми региональных отделений составили  12 435 457,32 руб.

21.09.17.JPG

Избирательная комиссия Тверской области обновила списки политических партий, которые смогут выдвигать кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Тверской области и депутатов Законодательного Собрания Тверской области без сбора подписей. Списки пополнились Всероссийской политической партией «РОДИНА», которая, по итогам выборов в Тверскую городскую Думу 10 сентября 2017 года, была допущена к распределению мандатов.

По итогам проведенных избирательных кампаний на заседании были рассмотрены вопросы о работе избирательных комиссий с обращениями, поступившими в ходе подготовке и проведения выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года, а также о работе территориальных избирательных комиссий города  Кимры, Московского района города Твери, Осташковского района по обучению организаторов выборов, повышению правовой культуры и информированию избирателей.

Члены избирательной комиссии утвердили положение областной олимпиады старшеклассников по избирательному законодательству в 2017/20118 учебном году. Олимпиада традиционно пройдет в три этапа: школьный пройдет в период со 2 октября по 1 ноября, районный (городской) – с 13 ноября по 22 декабря, а завершится областным этапом в феврале 2018 года.

Также на заседании рассмотрен ряд вопросов кадрового обеспечения деятельности участковых избирательных комиссий. Из резерва составов участковых комиссий исключены 112 человек,в основном, в связи с назначением в составы участковых избирательных комиссий, зачислено  в резерв составов участковых комиссий 7 человек.