25 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, члены регионального правительства, глава Твери Александр Корзин встретились с депутатами представительных органов муниципальных образований, районов и городов Тверской области, избранными в ходе Единого дня голосования 10 сентября 2017 года. На встрече обсуждались ключевые вопросы развития территорий и повышения качества жизни граждан.

26.09.17_1.jpg

Валентина Дронова в своем выступлении поздравила депутатов с избранием, от имени областной избирательной комиссии пожелав им успешной и плодотворной работы. По мнению председателя избиркома региона, кредит доверия земляков, полученный народными избранниками на минувших выборах, станет залогом конструктивной работы избранных представительных органов.

«Теперь именно от вас во многом зависит успешное развитие и благополучие территорий, формирование бюджетов муниципальных образований, поддержка местных инициатив, решение насущных проблем муниципальных районов и городских округов нашей Тверской области. Это серьезная ответственность. Тот факт, что в условиях острой, но честной конкурентной борьбы избраны лучшие из достойных, позволяет надеяться, что взятые на себя обязательства каждый из вас выполнит в полном объеме, и надежды избирателей на позитивные изменения в жизни своих городов и районов обязательно будут оправданы», - отметила Валентина Дронова.

По словам председателя комиссии, организаторы выборов сделали все возможное для того, чтобы обеспечить доверие избирателей к избирательному процессу и избирательной системе в целом, подтвердить легитимность избранных депутатов, которые будут представлять интересы своих избирателей в городских Думах, районных Собраниях и Советах депутатов.

Каждая из 46 избирательных кампаний 10 сентября 2017 года, в ходе которых замещалось 426 мандатов, прошла в условиях максимальной информационной открытости, честно, прозрачно и конкурентно.

Глава региона Игорь Руденя в ходе встречи с избранными депутатами рассказал о задачах, в решении которых предстоит принять участие представительных органам муниципалилетов.

  «Приоритетом нашей общей работы является обеспечение ежегодного роста экономики и сельского хозяйства, вовлечение в оборот неиспользуемых земель, развитие малого и среднего бизнеса. И как результат – создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере, повышение доходной части местных бюджетов», — считает Игорь Руденя. 

По мнению Губернатора, избрание молодых, энергичных людей с активной гражданской позицией, свежим взглядом на проблемы отвечает общественному запросу на обновление муниципальной власти, тесную обратную связь депутатов с избирателями.

«Люди ждут от исполнительной и представительной ветвей власти слаженной, эффективной работы по практическому решению проблем, которые их волнуют», — сказал Игорь Руденя

26.09.17_2.JPG