«Комсомольская правда – Тверь» от 22.09.2017

 

Вручение мандатов депутатам нового созыва думы происходило днем 22 сентября в администрации Московского района. Поэтому припарковаться на административной парковке не получилось — забита под завязку, в том числе и машинами народных избранников, а их в думе 33. Пришлось оставить авто у стоящего напротив храма культуры ДК «Химволокно».

В зале №1 на втором этаже было много народа. Горели люстры с орлами, в духе сталинского ампира, за овальным столом сидела территориальная избирательная комиссия, председатель Оксана Бабкина зачитывала протокол, члены комиссии его утвердили единогласно. Сидящие по периметру зала народные избранники зааплодировали.

Потом было вручение мандатов под вспышки фотокамер многочисленных сми. К присутствующим обратилась председатель Облизбиркома Валентина Дронова — поздравила, сказав, что впереди много совместной работы, например, выборы Президента страны в следующем году.

После окончания официальной церемонии «КП» поинтересовалась у председателя ТИК, как разрешилась ситуация с двумя избранными депутатами директорами МУПов Артуром Сычевым (МУП «ПАТП-1» и Максимом Сульманом (МУП «Тверьгорэлектро»), не противоречит ли занимаемая ими должность избранию.

- Это все слухи и домыслы. Их работа в должности руководителей МУПов закон не нарушает. Так что сегодня им были вручены мандаты, - пояснила Оксана Бабкина.

Вскоре журналисты во время заседаний переместятся из зала заседаний думы в пресс-центр, который сейчас оборудуют в холле этого самого зала. Аналогичные пресс-центры оборудованы в правительстве региона и Заксобрании, где журналисты смотрят заседание по большому телевизору. И лишь в думе журналисты присутствовали непосредственно в зале. Теперь такой телевизор будет и в думе.

Татьяна Румянцева