«Тверская неделя» от 22.09.2017

 

В пятницу 22 сентября состоялось торжественное вручение мандатов депутатам Тверской городской Думы VIII созыва. Документ, удостоверяющий депутатские полномочия получили 33 представителя четырех политических партий.

Торжественная церемония вручения состоялась в 15 часов в администрации Московского района. Вручала мандаты Председатель Территориальной избирательной комиссии Московского района Оксана Бабкина. На церемонии присутствовали сами депутаты, члены избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса и представители прессы.

По 16 одномандатным округам от Единой России в Тверскую городскую Думу избрались Наталья Павлюк, Сергей Аксенов, Сергей Мамонов, Дмитрий Фадеев, Юрий Ануфриев, Илья Холодов, Артур Сычев, Максим Жирков, Вадим Дешевкин, Татьяна Жомова, Сергей Денисов, Андрей Дмитриев, Ирина Тюрякова, Максим Сульман, Ольга Устинова, Алексей Арсеньев. По по общемуниципальному списку партия власти провела в городской парламент Олега Балаяна  Светлана Козлову, Виталия Котова, Дмитрия Трошкина, Александр Оводкова, Дмитрий Нечаева, Владимир Родионов, Евгений Пичуева и Денис Блиновского. Таким образом у единороссов оказалось в новом созыве городской думы 25 депутатов и они опять получили большинство.

От КПРФ в VIII созыве Тверской городской Думы будут работать три депутата: Александр Жуков, Олег Цуканов и переизбравшийся Сергей Шишков, который руководил фракцией в предыдущем созыве. Четыре депутатских мандата поровну поделили между собой партии Справедливая Россия и Родина.

Эсэров в гордуме будут представлять руководитель аппарата Тверского регионального отделения Сергей Юровский и руководитель Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Твери Татьяна Иванова. А «Родину» бывший прокурор Юрий Фролов и Елена Гончарова. Один мандат в новом созыве достался представителю ЛДПР Леониду Булатову.

Избранные депутаты пообщались с представителями тверских СМИ, рассказав о том, что им видится приоритетным с своей будущей деятельности.

Город нужно приводить в порядок, потому что он находится, к сожалению, в запущенном состоянии. Центр, конечно, подтянули, но центром город не ограничивается. Окраины выглядят очень плачевно, я за время избирательной кампании имел возможность в этом еще раз убедиться. Мы, безусловно, настроены на конструктивную работу, но как представители оппозиционной партии считаем одной из главных своих задач контроль за расходованием бюджетных средств и за городской администрацией. Вряд ли его должным образом будут осуществлять депутаты от партии власти, поскольку их все-таки будет сдерживать некая корпоративность» – считает депутат от Справедливой России Сергея Юровский.

По окончании церемонии вручения с приветственным словом к депутатам VIII созыва ТГД обратилась присутствовавшая на мероприятии председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, пожелавшая народным избранникам слаженной конструктивной работы на благо города, и выразившая надежду, что представители разных политических сил найдут общий язык, и вместе будут решать проблемы Твери. Также председатель облизберкома поблагодарила своих коллег за проделанную работу, отметив, что выборы прошли на высоком уровне.