«Тверская неделя» от 14.11.2017

 

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова внесла в Законодательное Собрание региона проект поправок в Избирательный кодекс Верхневолжья. Документ был рассмотрен на заседании постоянного комитета ЗС по государственному устройству и местному самоуправлению.

Как пояснила на заседании парламентского комитета Валентина Дронова, поправки в Избирательный кодекс Тверской области необходимо внести в связи с изменениями федерального законодательства. Документ, в частности, устанавливает новый порядок голосования: уходят в прошлое открепительные удостоверения и досрочное голосование – избиратель сможет отдать свой голос за того или иного кандидата непосредственно по месту своего нахождения на основании заявления. Другие предложения облизбиркома касаются уточнения границ и числа избирательных участков, порядка формирования избирательных комиссий различного уровня.

В законопроект также включена норма, которой устанавливаются дополнительные меры по обеспечению голосования избирателей с ограниченными возможностями, в зависимости от группы инвалидности.

Члены комитета единогласно рекомендовали проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области» к принятию в первом чтении, сообщила пресс-служба регионального Законодательного Собрания.