«Твоё информационное агентство» от 27.11.2017

 

До выборов президента РФ осталось совсем немного. 18 марта 2018 года россиянам предстоит выбрать главу государства. Избирательная комиссия Тверской области готовится к событию, здесь прошло совещание по вопросам регистрации избирателей.

Как сообщает пресс-служба облизбиркома, в совещании приняли участие разные ведомства, от слаженной работы которых зависит точность избирательных списков: представители ЗАГСов, военкомата, налоговой службы, полиции и другие.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова отметила, что при допустимом показателе в 1 % избирателей, дополнительно включенных в списки избирателей, в Тверской области этот показатель на выборах обычно не превышает одной сотой процента, что свидетельствует о высоком уровне межведомственного взаимодействия при составлении и уточнении списков избирателей в регионе.

Валентина Дронова обратила внимание коллег на тот факт, что на выборах Президента РФ каждый из более чем 109 миллионов избирателей России впервые может воспользоваться возможностями нового порядка подачи заявлений о включении избирателей в списки избирателей по месту нахождения - проголосовать на любом избирательном участке страны. То есть на предстоящих  выборах президента не нужно брать открепительное удостоверение, чтобы проголосовать не там, где зарегистрирован, а там где находишься в день выборов. Для этого не позднее чем за три дня до выборов нужно подать заявку в избирком по месту нахождения. Чтобы один гражданин не смог подать несколько заявок, будет создана единая база данных.