«Тверская жизнь» от 28.11.2017

 

28 ноября состоялось 82 заседание избирательной комиссии Тверской области, связанное с организацией и подготовкой выборов Президента РФ в марте 2018 года.

Членами избирательной комиссии утверждено Положение о Консультативном общественном совете при избирательной комиссии Тверской области. Предложения по кандидатурам, которые войдут в состав нового коллегиального органа, будут рассмотрены в течение ближайшего месяца.

На заседании утвержден План-график организационно-технических мероприятий по реализации Порядка подачи заявления о включении в списки избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации на территории Тверской области. В План-график включены обучающие мероприятия, в том числе с сотрудниками многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, мероприятия по оборудованию пунктов приема заявлений избирателей в ТИК и УИК, филиалах ГАУ «МФЦ».

На основании обращения территориальной избирательной комиссии Московского района города Твери, в связи с превышением числа избирателей на избирательном участке №1002 более трех тысяч ста избирателей, на территории Московского района города Твери будет образован новый избирательный участок, которому присвоен номер 1191.

Также в ходе заседания рассмотрен блок вопросов, связанных с кадровым обеспечением деятельности Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области и территориальных избирательных комиссий.