19 декабря состоялось 84 заседание избирательной комиссии Тверской области, в ходе которого согласовано образование территориальными избирательными комиссиями 24 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей в местах временного пребывания избирателей и 3 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

19.12.17z.JPG 19.12.17z_2.JPG

 

Данные избирательные участки территориальным избирательным комиссиям поручено образовать 19 декабря 2017 года, а участковые избирательные комиссии сформировать не позднее 12 февраля 2018 года.

В связи с назначением выборов Президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года, и в соответствии с действующим законодательством, избирательной комиссией Тверской области объявлен сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий для конкретных избирательных участков и для территориальных избирательных комиссий в целом. Принимать предложения по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий территориальные избирательные комиссии будут до 26 января 2018 года.

Заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов довел до сведения коллег информацию о соблюдении региональным телеканалом ОАО НТС «Тверской проспект» и региональным радиоканалом ООО РИА «ТВ-ПИЛОТ» гарантий равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, за 2017 год. Гарантии равенства при освещении деятельности политических партий и на телевидении, и на радио соблюдены в полном объеме.

Также в ходе заседания избирательной комиссии Тверской области рассмотрен блок вопросов кадрового обеспечения деятельности избирательных комиссий, и принято решение о проведении 25 декабря 2017 года обучающего семинара с председателями территориальных избиркомов в рамках подготовки к проведению выборов Президента России.