Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и заместитель председателя комиссии Максим Туманов приняли участие в рабочем совещании с руководством УМВД РФ по Тверской области, посвященном вопросам межведомственного взаимодействия при организации и проведении выборов Президента Российской Федерации.

Руководители избирательной комиссии Тверской области акцентировали внимание участников совещания на особенностях информационного взаимодействия с органами-источниками информации в период проведения избирательной кампании.

С руководством УМВД по Тверской области обсуждены вопросы обеспечения безопасности избирательного процесса, в том числе - оказание содействия избирательным комиссиям в оснащении помещений для голосования металлодетекторами.

В УМВД РФ по Тверской области создан Оперативный штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий, разработан план мероприятий по взаимодействию с организаторами выборов.

Правоохранительные органы проинформированы об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей в целях обеспечения, в соответствии с федеральными законами, безопасности граждан и общественного порядка в помещениях для голосования и на территориях данных избирательных участков.

Председатель избирательной комиссии Тверской области рассказала о том, как смогут реализовать свое активное избирательное право сотрудники, заступающие в день голосования на дежурство, разъяснила порядок подачи заявлений о включении в списки избирателей по месту нахождения.

Также председатель избирательной комиссии Тверской области выступила на совещании с личным составом подразделений УФСИН России по Тверской области. Руководителям подведомственных учреждений УФСИН разъяснен порядок обеспечения избирательных прав граждан, находящихся в местах временного пребывания избирателей.

До сведения личного состава Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Тверской области также доведена информация о сроках и порядке подачи заявлений о включении избирателей в списки избирателей по месту нахождения, что актуально для сотрудников, которые в день голосования будут находиться в служебных командировках за пределами своего места жительства.