21 декабря председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова выступила с интервью в средствах массовой информации медиахолдинга «Пилот». В течение часа Валентина Дронова в прямом эфире авторской программы «В центре внимания» на радио «Пилот» рассказывала о выборах Президента Российской Федерации.

22.12.17.JPG
 

Отвечая на вопросы ведущих, Валентина Евгеньевна проинформировала о сроках и способах выдвижения кандидатов на должность Президента РФ, процедуре сбора подписей, регистрации кандидатов, иных особенностях избирательной кампании по выборам главы государства.

Валентина Дронова отметила высокий уровень информационного и технического обеспечения выборов Президента России, гарантирующий их максимальную прозрачность. Веб-камерами оборудуют 430 избирательных участков, расположенных в крупных городах, районных центрах Тверской области и города Твери, с избирательных участков будет организована онлайн-трансляция изображений с избирательных участков.

После окончания голосования трансляция продолжится из территориальных избирательных комиссий, где будут принимать протоколы участковых избирательных комиссий.

Еще одним важным техническим новшеством на выборах станет использование 90 комплексов обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБ – 2017).

Председатель облизбиркома напомнила, что эти комплексы впервые в России были протестированы в сентябре 2017 года на выборах депутатов городской Думы в Твери.

«После того как результаты были направлены в ЦИК, его специалисты произвели сравнительную проверку данных полученных с помощью КОИБ и данных ручного подсчета голосов. Расхождений обнаружено не было», – сказала Валентина Евгеньевна.

Также в ходе интервью председатель избирательной комиссии региона подробно разъяснила порядок включения избирателей в списки избирателей по месту нахождения, рассказала о сроках подачи заявлений в ТИК, УИК и МФЦ, а также о возможности их заполнения на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Подводя итоги диалога в эфире, Валентина Дронова призвала всех избирателей Тверской области принять участие в главных выборах страны.

Фрагменты интервью председателя избирательной комиссии Тверской области размещены в социальных сетях и электронных ресурсах медиахолдинга «Пилот»: https://tverigrad.ru/publication/prezidentskie-vybory-v-tverskojj-oblasti-budut-translirovat-on-lajjn