Вечером 25 января председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова выступила в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Тверь». В течение часа Валентина Евгеньевна рассказывала о выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и отвечала на вопросы радиослушателей, связанные с ходом кампании на территории региона и особенностями избирательного законодательства.

26.01.18r.jpg

Применение современных технологий видеонаблюдения, подсчета и обработки избирательных бюллетеней, формирования протоколов УИК в машиночитаемом виде с QR-кодом, – эти и многие другие темы вызвали большой интерес и нашли живой отклик у аудитории.

Председатель избирательной комиссии рассказала о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах, объяснила, как найти или уточнить адрес своего избирательного участка, в деталях ответила на вопросы о том, как и в какие сроки избиратель может подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ в ТИК, УИК, МФЦ, в электронном виде на едином портале предоставления государственных и муниципальных услуг.

Учитывая важность и актуальность тем, связанных с проведением избирательной кампании по выборам главы государства, практика регулярных разъяснительных выступлений в СМИ в ближайшее время будет продолжена.