30 января избирательная комиссия Тверской области организовала и провела обучение председателей и бухгалтеров территориальных избиркомов.

30.01.18_1.JPG 30.01.18_2.JPG

Ключевой темой семинара стало обсуждение организации деятельности территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, включая вопросы финансирования избирательной кампании.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала коллегам о совещании ЦИК России с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ и услуг, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи.

Требования к финансовому контролю при проведении государственных закупок и при обеспечении текущей деятельности избирательных комиссий всех уровней существенно обновлены и ужесточены.

Вопросы целевого расходования средств, выделенных на организацию и проведение выборов, находятся под постоянным контролем ЦИК России и контролирующих органов.

30.01.18_3.JPG 30.01.18_4.JPG

Об особенностях распределения денежных средств, выделяемых на оплату труда членов избирательных комиссий, оказание транспортных услуг, закупки товаров и услуг для нужд территориальных и участковых избирательных комиссий, требованиях, предъявляемых к прозрачности закупок и конкурсных процедур, об особенностях ведения бухгалтерской отчетности и документации на совещании рассказала руководитель финансово-планового отдела в аппарате избирательной комиссии Тверской области Ольга Вихорева.

Порядок и процедуру проведения проверок целевого расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведения выборов Президента России, в своем выступлении на семинаре разъяснила главный консультант отдела взаимодействия с участниками избирательного процесса в аппарате избирательной комиссии региона Татьяна Донских.

Во второй части обучающего семинара секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Быкова акцентировала внимание председателей территориальных избирательных комиссий на вопросах, связанных с обеспечением текущей деятельности комиссий по взаимодействию с правоохранительными органами, главами МСУ, руководителями многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в части обеспечения избирательных прав граждан, органами-источниками информации об избирателях, участниками избирательного процесса, включая избирателей с ограниченными возможностями здоровья, информационно-разъяснительной деятельности.

Внимание председателей территориальных избирательных комиссий было также обращено на необходимость своевременного предоставления ответов на запросы вышестоящих комиссий, кадровое обеспечение деятельности участковых избирательных комиссий.  

30.01.18_5.JPG 30.01.18_6.JPG