В работе семинара с председателями участковых избирательных комиссий и операторами специального программного обеспечения принял участие глава Калининского района Витольд Завадский. Он рассказал о готовности органов местного самоуправления оказывать необходимое содействие избирательным комиссиям района, сообщил о готовности помещений.

09.02.18_Калининский район.jpg

Системный администратор Марина Киселева с показом презентации провела обучение по установке и работе программного обеспечения "Пункт приема заявлений". Была подготовлена выписка из Руководства по применению АРМ ППЗ для оператора УИК. Пошагово отработан весь алгоритм установки программы и этапов приема и распечатки заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения. Проведена деловая игра по различным ситуациям при приеме заявлений, заполнению журнала регистрации заявлений, приема заявлений вне пункта приема заявлений, в том числе от избирателя без определенного места жительства. Ряд операторов дополнительно прошли индивидуальное обучение по работе на автоматизированных рабочих местах.

  Территориальной избирательной комиссией был подготовлен и рассмотрен на семинаре пакет документов для организации деятельности УИК: номенклатура дел на 2018 год, инструкция по делопроизводству, необходимые в соответствии с номенклатурой дел журналы. Ранее все прошли обучение по этому этапу деятельности УИК.

09.02.18_Калининский 2.jpg 09.02.18_Калининский 3.jpg

  Также подготовлен комплект документов для организации приема заявлений: памятка членам избирательных комиссий, журнал регистрации заявлений, график приема заявлений и адреса пунктов приема заявлений.

  Кроме того, на семинаре рассмотрено Положение о мониторинге за проведением предвыборной агитации.

  Отдельно проработан вопрос о дополнительных мерах по информированию избирателей на выборах Президента.

09.02.18k_1.JPG 09.02.18k_2.JPG

  Все председатели ознакомились с Порядком действий членов УИК по обеспечению безопасности в период проведения выборов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

  Еще одним важным аспектом обучения стало рассмотрение порядка применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования избирательных участков.

09.02.18k_3.jpg

  При обучении использовались материалы, предоставленные избирательной комиссией Тверской области, а также программа "Правовые основы избирательного процесса и организация работы участковой избирательной комиссии на выборах Президента Российской Федерации".

Также все члены ТИК Калининского района и участковых избирательных комиссий активно проходят обучение и тестирование с формированием сертификата по теме "Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации".

09.02.18_Калининский 4.jpg 09.02.18_Калининский 5.jpg