На повестке дня очередного заседания Антитеррористической комиссии Оленинскогорайона стоял вопрос о принимаемых мерах по обеспечению безопасности граждан и правопорядка в период подготовки и проведения в 2018 году выборов Президента Российской Федерации.

05.03.18ol.jpg

По данному вопросу на заседании АТК заслушана информация председателя ТИК Оленинского района О.М.Варавиной.

Начальник Оленинского ОП МО МВД России «Нелидовский»- М.А. Смирнов проинформировал о проделанной в ходе подготовки к выборам проверке помещений избирательных комиссий, оснащении «тревожной» сигнализацией, ежедневно проводимых тренировках сотрудников.

Также были заслушаны руководители пожарных подразделений, которые провели объезды избирательных участков и обследование помещений и прилегающей территории.

Подводя итог, председатель антитеррористической комиссии отметил, что участковые избирательные комиссии созданы, приступили к работе, всеми ведомствами проведены проверки помещений и зданий, в которых размещены УИКи, поставил задачу: не допустить чрезвычайных ситуаций, обеспечить безопасность граждан, охрану общественного порядка на избирательных участках, неукоснительное соблюдение избирательного законодательства при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Также было принято решение обеспечить охрану общественного порядка и безопасность в помещениях избирательных комиссий, избирательных участков, мест для голосования, на прилегающей территории; завершить совместные всесторонние проверки готовности объектов, задействованных в качестве избирательных участков, к проведению выборов; продолжить проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений избирательного законодательства, экстремистской и противоправной агитационной деятельности; провести обучение сотрудников полиции,  инструктажи и практические учения с членами избирательных комиссий по порядку их действий в случае угрозы или совершения террористических актов.

В период проведения выборов будет организовано усиленное несение службы спасательными формированиями, частями Оленинского пожарного гарнизона, сотрудниками полиции и МЧС.