5 марта избирательная комиссия Тверской области организовала и провела итоговый обучающий семинар для председателей территориальных избирательных комиссий по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов главы государства.

05.03.18s_1.JPG

О применении средств видеонаблюдения на избирательных участках, в помещениях территориальных избирательных комиссий в день голосования 18 марта 2018 года председателям ТИК на семинаре рассказал заместитель председателя избирательной комиссии Тверской области Максим Туманов.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова осветила вопросы деятельности территориальных избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов 18 марта 2018 года, включая организацию проведения поквартирного (подомового) обхода граждан членами УИК, взаимодействие с участниками избирательного процесса. До сведения участников семинара доведена информация о работе международных наблюдателей на территории Тверской области.

05.03.18s_2.JPG 05.03.18s_3.JPG

В своем выступлении, сопровождавшемся визуализацией тем и обучающих материалов, председатель комиссии также сделала акцент на порядке подсчета голосов избирателей, составлении протокола УИК об итогах голосования, представлении протокола УИК об итогах голосования и иной избирательной документации в территориальную избирательную комиссию.

Большое внимание Валентина Евгеньевна уделила также работе со списками избирателей, включая избирателей, голосующих по специальному заявлению.

О подготовке к дню голосования, работе участковых избирательных комиссий в день, предшествующий дню голосования, на семинаре подробно рассказала секретарь избирательной комиссии Тверской области. В виде слайдов электронной презентации Валентина Быкова представила информационные и иные материалы, размещаемые в помещении для голосования – как в обязательном порядке, так и рекомендуемые к размещению.

05.03.18s_4.JPG 05.03.18s_5.JPG

Руководители отделов в аппарате избирательной комиссии региона выступили на семинаре с информацией об организации голосования вне помещения для голосования на выборах Президента Российской Федерации, особенностях работы ТИК по обучению членов участковых избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, размещении информационно-разъяснительных материалов по выборам Президента Российской Федерации на территории муниципальных образований Тверской области.

Руководители избирательной комиссии ответили на вопросы участников обучения; в помощь организаторами выборов переданы необходимые методические и информационно-разъяснительные материалы, избирательная документация. 

05.03.18s_6.JPG 05.03.18s_7.JPG