7 марта в Твери под председательством Губернатора Тверской области состоялось совещание с главами муниципальных районов и городских округов, посвященное вопросам готовности к проведению выборов Президента Российской Федерации на территории региона.

07.03.18sg.JPG

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил руководителям муниципалитетов еще раз тщательно проверить готовность избирательных участков, обратить внимание на состояние прилегающих к ним территорий, дорог, обеспечить готовность к работе в безаварийном режиме транспорта, коммуникаций, линий связи и энергоснабжения, предпринять все необходимые меря для того, чтобы выборы 18 марта 2018 года на территории Тверской области прошли спокойно и организованно, в строгом соответствии с нормами российского законодательства, с максимальным вниманием к избирателям. Глава региона призвал участников совещания предпринять все необходимые меры для обеспечения легитимности выборов и их результатов на территории Тверской области.

На совещании с руководителями территорий выступила председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова. Валентина Евгеньевна рассказала о ходе избирательной кампании, о мерах, уже предпринятых избирательными комиссиями для проведения выборов Президента России, и о том, что еще предстоит сделать в оставшиеся до проведения выборов дни.

Отдельное внимание глав было акцентировано на необходимости обеспечения избирательных прав всех категорий граждан, включая избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Валентина Дронова сообщила главам муниципальных образований, что в день голосования на избирательных участках в городах и районах будут работать наблюдатели от кандидатов и политических партий, Общественной Палаты России и Тверской области, миссии международных наблюдателей, и в случае необходимости, попросила оказать содействие в их работе.

Также главам была адресована просьба сделать все для того, чтобы выборы в территориях прошли в праздничной обстановке. Для этого нужно не просто создать соответствующую атмосферу, но и с вниманием отнестись к тому, чтобы для избирателей были обеспечены максимально комфортные условия как на избирательных участках, так и на пути к ним.

Председатель избирательной комиссии еще раз напомнила, что на выборах Президента России нет частных задач – есть общая цель провести выборы открыто, прозрачно, законно и демократично.