Участковые избирательные комиссии Андреапольского района продолжают заниматься вопросами подготовки к голосованию на выборах Президента России в 2018 году и информированию избирателей.

10.03.18a_2.jpg

Так, например, на территории избирательных участков № 18 (центр – д.Волок) и № 20 (центр - д. Луги) зарегистрировано более пятисот избирателей, проживающих более чем в сорока населенных пунктах. У входа в помещения всех избирательных комиссий – баннеры, оповещающие о дне голосования, описание границ каждого участка, иная информация, предусмотренная законом.

10.03.18a_3.jpg 10.03.18a_1.jpg

В период с 16 по 25 февраля и со 2 по 9 марта члены УИК совершали подомовой обход территории участка с целью уточнения списков избирателей и информирования жителей о предстоящих выборах, способах реализации активного избирательного права.

Для информирования избирателей используются любые возможности: распространение приглашений и информационных листков, личные встречи, беседы при проведении культурно-массовых мероприятий. В частности, во время встреч и бесед с избирателями вручаются информационные листки с разъяснением порядка и сроков подачи избирателями заявлений о включении в список избирателей по месту фактического нахождения.

10.03.18a_5.jpg 10.03.18a_6.jpg

У многих родственники работают или учатся за пределами Андреапольского района, и эта информация для всех очень полезна. На участках и в филиалах Андреапольской ЦБС вниманию избирателей предоставлены информационные материалы и тематические выпуски «Вестника андреапольского избирателя», в которых подробно рассказывается обо всех этапах подготовки и проведения выборов Президента России в 2018 году, новеллах избирательного законодательства и практике его применения в муниципалитете.

10.03.18a_4.jpg 10.03.18a_7.jpg