14 марта в избирательной комиссии Тверской области завершается прием заявок на аккредитацию представителей СМИ для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

На данный момент для работы на выборах уже аккредитовано более 120 представителей 37 печатных и электронных средств массовой информации.

 Аккредитация представителей средств массовой информации дает право:

- находиться в помещениях для голосования;

- присутствовать при подсчете голосов избирателей на избирательных участках;

- присутствовать на заседаниях избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования, определении результатов выборов;

- производить фото- и видеосъемку в помещениях для голосования, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей участковой избирательной комиссии.

Аккредитованные представители средств массовой информации также имеют право знакомиться с протоколами УИК об итогах голосования, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, в том числе составляемыми повторно;

- получать от соответствующей избирательной комиссии копии протоколов об итогах голосования, результатах выборов, в том числе заверенные копии протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

Напоминаем, что прием документов и выдача аккредитационных удостоверений осуществляется в избирательной комиссии Тверской области по адресу: ул. 170100, г. Тверь, ул. Советская, д. 23, оф. 131 в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Адрес электронной почты для направления документов для аккредитации представителей средств массовой информации: mailizbirkom@mail.ru

Заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации и прилагаемые к ним документы также могут быть поданы в территориальные избирательные комиссии Тверской области. Аккредитационные удостоверения в этом случае будут выданы представителям СМИ территориальными избирательными комиссиями Тверской области.

Для аккредитации представителей СМИ в соответствующую избирательную комиссию подаются следующие документы:

- подписанная главным редактором заявка на аккредитацию с указанием даты голосования, в связи с которой она подается;

- заверенная главным редактором копия свидетельства о регистрации СМИ (для зарегистрированного средства массовой информации).

По всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, обращаться в отдел взаимодействия с участниками избирательного процесса в аппарате избирательной комиссии Тверской области по тел: 8 (4822) 35-39-21.