«ТверьFM» от 09.02.2018

 

ЦИК обнародовал бюллетень, который жители России получат для голосования на выборах Президента РФ. Тверской облизбирком 9 февраля также представил его журналистам.

В избирательном бюллетене в алфавитном порядке будут указаны фамилии и партийная принадлежность восьми кандидатов: Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»), Грудинин Павел Николаевич (КПРФ), Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР),Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение), Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»), Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»), Титов Борис Юрьевич (Партия роста), Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).

Почти в натуральную величину бюллетень продемонстрировала перед собравшимися председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова: "Он будет немного обрезан по краям, при этом он неформат – и не А3 и не А4, на нем будет зеленая тангерная сетка и марка в углу для защиты".

Для каждого кандидата вне зависимости от его объема биографических данных выделен равный объем площади.

В Тверском облизбиркоме напомнили, что на выборах Президента можно будет проголосовать по месту нахождения гражданина. Заявление об этом можно подать либо в МФЦ, либо в Тик, а с 25 февраля в любую участковую комиссию.

Валентина Дронова отметила, что такое заявление можно подать в любой избирательной комиссии, при чем подчеркнула, что не обязательно по месту жительства, а любую.

На сегодняшний день 1155 избирателей из Тверской области уже изъявили желание проголосовать не по месту жительства, а по месту нахождения. "Это миграция и внутриобластная, и за пределы области", — рассказала Валентина Дронова.

Заявление о голосовании можно оформить и через портал госуслуг. Но здесь его может оформить только тот человек, кто уже зарегистрирован на этом сайте и прошел идентификацию. 

Евгения Вепрева