Агентство «TVERiGRAD.ru» от 13.02.2018

 

Облизбирком продолжает работу по включению избирателей в списки для голосования вне места жительства на выборах Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года.

В территориальных избирательных комиссиях уже принято 934 заявления избирателей о включении в списки для голосования на мартовских выборах вне места жительства, а в многофункциональных центрах – еще 448. Помимо этого, около тысячи заявлений от граждан, авторизованных на едином портале Госуслуг, подано в электронном виде, сообщают в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области.

Как пояснили Tverigrad.ru в облизбиркоме, заявления необходимо подать гражданам, которые во время проведения выборов Президента РФ (18 марта 2018 года) будут находиться вне постоянного места жительства или регистрации. Заявление можно подать до 12 марта в территориальных участковых комиссиях по месту жительства или по месту пребывания, в многофункциональном центре или в электронном виде через единый портал Госуслуг. Кроме того, с 25 февраля также до 12 марта заявление можно подать в участковую избирательную комиссию.

Всего в России ежедневно регистрируется порядка 46 тысяч заявлений от граждан о включении в списки избирателей вне места постоянного жительства.