Агентство «Твериград» от 20.02.2018

 

За ходом выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года, можно будет наблюдать в режиме онлайн на портале нашвыбор2018.рф из любого региона страны. В Тверской области видеокамеры установят во всех 46 территориальных и 445 участковых избирательных комиссиях. В облизбиркоме уточнили, что камер не будет в местах временного пребывания избирателей (например, в больницах), а также на участках, образованных на территории воинских частей.

Впервые на выборах новейшими системами видеонаблюдения будут оснащены не только избирательные участки с численностью избирателей более тысячи человек, но и помещения всех территориальных избирательных комиссий.

В участковых избирательных комиссиях системы видеонаблюдения активируют в 08:00 18 марта.

«Трансляция изображения, аудио- и видеозапись будут вестись до подписания итогового протокола и демонстрации его на камеру. После этого трансляция начнется уже в ТИКе, где будут приниматься и обрабатываться протоколы участковых избирательных комиссий», – пояснили в пресс-службе облизбиркома.

Как рассказал начальник отдела строительства Тверского филиала ПАО «Ростелеком» Антон Петров, в системе видеонаблюдения будут использоваться компактные и широкоформатные IP-камеры, независимые от внешних источников питания и передачи данных.

Скорость передачи видеоизображения в HD-качестве будет в два раза превышать скорость передачи данных с камер на выборах Президента России в 2012 году.

Под прицелом камер будут столы, на которых выдаются бюллетени, стационарные ящики для голосования или КОИБы. Когда начнется подсчет голосов, камеры будут наблюдать за столами, где ведется этот подсчет и составляются протоколы об итогах голосования.

Добавим, что видео с камер будет храниться три месяца с момента подведения итогов голосования, а затем данные передадут в Центризбирком.