В ряде муниципальных образований Тверской области проведены обучение и инструктажи молодежи, которые выступили партнерами волонтерского проекта «Выборы доступны всем», реализуемого на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

15.03.18pv.jpg

Проект инициирован Тверским облизбиркомом и региональным комитетом по делам молодежи при поддержке Министерства социальной защиты населения Тверской области.

Вопросы подготовки молодых волонтеров к миссии оказания помощи избирателям с ограниченными возможностями здоровья на избирательных участках организаторы проекта решают в тесном контакте со специалистами территориальных комплексных центров социальной защиты.

В проект вовлечены 38 муниципальных образований Тверской области, в каждом сформированы волонтерские отряды из числа студентов средних специальных и высших образовательных организаций, а также работающей молодежи в возрасте от 18 до 30 лет.

По информации координаторов проекта – представителей отделов по делам культуры, молодежи и спорта администраций Бежецкого, Краснохолмского, Сонковского и Старицкого районов, обучения и инструктажи проводятся также с участием председателей территориальных избирательных комиссий.

Председатели ТИК разъясняют волонтерам в том числе правила их поведения на избирательном участке, знакомят с нормами избирательного права.

В Удомельском городском округе и в городе Твери формирование и обучение волонтеров проводят руководители молодежных центров и волонтерских объединений.

По словам куратора проекта в г. Твери Дарьи Лавриковой, ребята отлично подготовлены к любым погодным условиям и серьезно настроены на работу. За плечами у большинства волонтеров такие серьезные акции, как «Волонтеры Победы» и «зимние Олимпийские игры в Сочи».

Организаторы проекта «Выборы доступны всем» полагают, что такая форма участия в избирательном процессе предоставляет возможность молодым людям проявить себя, реализовать свой потенциал и получить социальную практику в гражданской заботе онуждающихсявпомощилюдях.