Показатель электоральной активности избирателей Тверской области на выборах Президента Российской Федерации по состоянию на 15.00 составил 40,91 %. В абсолютных цифрах проголосовали 436 тысяч 992 избирателя.

18.03.18p_1.JPG 18.03.18p_2.JPG

Избирательные участки на территории региона открыты до 20.00, после чего начнётся подсчет голосов. 

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и Председатель Общественной Палаты Тверской области Александр Бутузов в режиме видеоконференцсвязи с ЦИК России рассказали о ходе голосования на территории Тверской области, в том числе – с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые применяются на 85 избирательных участках областного центра – города Твери.

18.03.18p_3.JPG 18.03.18p_4.JPG

Александр Бутузов отметил, что на выборах впервые работают общественные наблюдатели, неоценимую помощь в подготовке и обучении которых оказала избирательная комиссия Тверской области.

В общей сложности, по предварительным данным, на выборах в Тверской области работают порядка 3000 наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. 

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова поблагодарила членов избирательных комиссий и участников видеоконференции, выразив уверенность в том, что выборы в России пройдут честно, открыто и легитимно.

В ходе брифинга в избирательной комиссии, в котором приняли участие председатель облизбиркома Валентина Дронова и заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, оперативные данные о ходе голосования были доведены до представителей средств массовой информации.