21 марта председатель избирательной комиссии Тверской области выступила в прямом эфире телевидения и радио медиахолдинга НТС «Тверской проспект». Часовая программа была полностью посвящена итогам и результатам избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года на территории Тверской области.

21.03.18e.JPG

Валентина Дронова привела статистические данные по явке избирателей, составившей в целом по области 57,58 %, рассказала о территориях, где показатели электоральной активности избирателей составили 73 – 75 % и выше, а также тех, где показатели явки 18 марта 2018 года не превышали 50 %.

По результатам голосования за кандидатов Тверская область, по словам Валентины Дроновой, находится в общероссийском тренде: точно так же, как и в целом по стране, абсолютное большинство избирателей нашего региона поддержали кандидатуру действующего и будущего Президента страны Владимира Владимировича Путина (74,55 % от общего количества включенных в списки избирателей). Также председатель комиссии назвали количество голосов в абсолютных цифрах и в процентном соотношении, поданных за остальных кандидатов.

От вечая на вопросы в студии, Валентина Евгеньевна отметила, что каких-либо жалоб или нарушений, способных поставить под сомнение легитимность состоявшихся выборов, на территории области нет, итоговый протокол о результатах голосования подписан всеми членами избирательной комиссии Тверской области с правом решающего голоса, и в ближайшее время окончательные результаты выборов будут официально опубликованы.

То, что выборы в Тверской области прошли прозрачно, открыто и в обстановке, комфортной для избирателей, подтверждают и наблюдатели, в том числе международные, которые работали на избирательных участках.

В штатном режиме в течение всего дня голосования отработала и техника – комплексы обработки избирательных бюллетеней, применявшиеся на 85 избирательных участках Твери, системы видеонаблюдения, Государственная автоматизированная система «Выборы».

Отвечая на вопросы телезрителей и радиослушателей, Валентина Евгеньевна еще раз разъяснила ряд особенностей избирательного законодательства применительно к состоявшимся выборам.

Председатель облизбиркома поблагодарила всех избирателей, которые пришли и проголосовали 18 марта 2018 года за будущее России, и выразила искреннюю признательность всем своим коллегам – членам областной, территориальных и участковых избирательных комиссий, принимавшим непосредственное участие в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации 2018 года на территории Тверской области.