22 марта председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова выступила в вечернем прямом эфире популярной тверской радиостанции «Комсомольская правда – Тверь». Темой диалога в студии стали выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года – ход голосования, подведение итогов, обращения, поступившие в избирательные комиссии и все, что так или иначе было связано с главными выборами страны.

Практически сразу же к диалогу в студии присоединились радиослушатели, дозвонившиеся в прямой эфир. В течение часа избиратели рассказывали о собственном опыте похода на избирательных участок, делились впечатлениями от голосования с помощью КОИБ, вскрывали проблемные ситуации, потребовавшие дополнительного разъяснения.

Несмотря на масштабную информационно-разъяснительную кампанию, предшествовавшую выборам Президента страны, которые избиратели слишком буквально восприняли информацию об отмене «избирательного крепостного права» и пытались проголосовать на выбранных ими избирательных участках не по месту жительства, предварительно не подав заявление о включении в списки избирателей на этом избирательном участке.

Другие интересовались, будут ли вручную пересчитаны голоса на избирательных участках, оснащенных КОИБами; в студии звучали и слова благодарности от ветеранов, которых приятно удивила работа волонтеров, оказывающих помощь пожилым и маломобильным избирателям, и мнения тех, кто выборами и их результатами разочарован.

Вместе с тем, у каждого была возможность высказаться, и поделиться своим мнением, получить консультацию по вопросам избирательного права или разъяснения, связанные с выборами и работой избирательных комиссий.

По итогам прямого эфира председатель избирательной комиссии Тверской области поблагодарила своих собеседников и всех избирателей, которые 18 марта 2018 года пришли на избирательные участки и сделали свой выбор.