«Кимры Сегодня» от 22.03.2018

 

Рекордно высокой для нашего города стала явка 18 марта на выборы Президента Российской Федерации. А результат на главных всероссийских выборах в нашем городе сопоставим с голосованием в целом по стране.

В Кимрах к 8 часам утра 18 марта избирателей встречали члены 22 участковых избирательных комиссий. Столько же участков для голосования распахнули двери. Свой голос за кандидатов в Президенты России отдали 55,56% избирателей, включенных в списки. Это составляет число 21770 – такое количество кимряков и гостей нашего города приняли участие в выборах 18 марта на территории муниципального образования.

При этом 21505 бюллетеней были признаны действительными, а 265 бюллетеней забраковали избирательные комиссии из-за неправильного заполнения.

Пример для проявления гражданской активности кимрякам подавали наши представители в самых высоких ветвях власти. Так, вместе с супругой в Кимрах голосовал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Епишин.

Сенатор, представляющий в СФ Тверскую область, проголосовал в центре города Кимры, на избирательном участке в ДШИ №2. Затем Андрей Епишин посетил среднюю школу №13, расположенную через дорогу от школы искусств, где осмотрел выставку прикладного творчества учеников. Обсудил с директором учреждения текущую ситуацию.

– Сегодня главное событие в нашей стране – выборы Президента России. Этот день определяет будущее каждого из нас, будущее наших детей. От того, насколько ответственно, придя на избирательные участки, граждане сделают свой выбор, зависит будущее нашего государства, будущая стабильность во всем мире. Я уверен, что каждый россиянин понимает важность сегодняшнего дня, важность его личного решения, – сказал в день выборов сенатор Андрей Епишин.

И.о. главы города Кимры Светлана Брагина с раннего утра держала на контроле ситуацию с обеспечением комфортного, беспрепятственного голосования избирателей в нашем городе. В итоге – нарушений, сбоев и непредвиденных ситуаций не случилось. Светлана Васильевна вместе с супругом и дочкой проголосовала в 14:30 по месту жительства – в Савёлове, на участке в ДК «40 лет Октября».

К этому времени активность избирателей в целом по городу уже приближалась к 40%, проголосовали 15668 граждан, имеющих право участвовать в выборах на территории города Кимры.

– Приятно видеть, что кимряки активно голосуют на выборах Президента России. Сегодня мы много общались с земляками в неформальной обстановке. Во время осмотра избирательных участков в каждом районе жители города подходили и делились своими мыслями и надеждами. Высказывали пожелания, как улучшить жизнь в нашем городе. При этом каждый из кимряков, собираясь на участок для голосования, четко знал, какой выбор сделает. Это объяснимо, ведь любой человек хочет хорошего будущего для своих детей, для своей семьи, для себя. Вот почему таких, кто решил в этот раз остаться в стороне от политики, среди кимряков сейчас мало, – поделилась наблюдениями 18 марта и.о. главы города Кимры Светлана Брагина.

В итоговом протоколе территориальной избирательной комиссии города Кимры зафиксировано, что Владимир Путин набрал 74,25% (16154 голоса). Павел Грудинин – 14,05% (3057 голосов), Владимир Жириновский – 5,99% (1303 голоса), Ксения Собчак – 1,39% (303 голоса).

По итогам выборов в Кимрах абсолютную победу одержал Владимир Владимирович Путин. Жители города доверяют ему реализовать свои надежды на будущее.

Итоги выборов в Кимрах прокомментировала для нашей газеты председатель территориальной избирательной комиссии г. Кимры Татьяна Морозова. По словам председателя ТИК, выборы прошли очень четко и хорошо, без всяких нарушений. Были устные жалобы на участках со стороны представителей Павла Грудинина на то, что к плакату этого кандидата пришлось подклеить листочек с дополнительными сведениями. Но таков порядок участия в выборах: все выявленные сведения о денежных средствах и имуществе кандидата должны быть обнародованы.

Но в день голосования не обошлось в нашем городе без происшествий. За полчаса до голосования, не дойдя до избирательного участка №418, умер член участковой избирательной комиссии. Несмотря на то, что сотрудникам СШ №4 было очень сложно в моральном плане обеспечивать процесс голосования граждан (в школе два избирательных участка), они без нареканий выполнили свою работу.

Татьяна Алексеевна отметила, что в день выборов 18 марта в Кимрах все участки для голосования были красиво оформлены. На некоторых члены комиссии были одеты в стильную форму: избирательные участки №418, №419 (СШ №4); №420 (СШ №13).

Сравнивая активность кимряков на выборах Президента России в прошлые годы, Татьяна Морозова отметила, что в 2012 году явка на аналогичные выборы была 52,88%, а в этом году – 55,56%. Наверняка сказалось и то, что члены избирательной комиссии дважды выходили на поквартирный обход избирателей в ходе избирательной кампании. Сказалось и нововведение «мобильный гражданин» – голосование по местонахождению. По заявлениям по месту нахождения проголосовали в Кимрах 859 человек, по специальным заявлениям – 35 человек. Из приезжих в основном это были жители Москвы, Дубны, трое граждан из Санкт-Петербурга.

– Десяти избирателям, имеющим временную регистрацию в городе Кимры, пришлось отказать в голосовании, обидно, что у них не нашлось времени на оформление заявления для голосования по месту нахождения. Такая возможность у них была с 31 января по 12 марта, практически 40 дней, – выразила сожаление председатель ТИК города Кимры.

Обращаясь к кимрякам после окончания голосования, и.о. главы города Кимры Светлана Брагина выразила благодарность жителям нашего города за проявленную активную гражданскую позицию.

Такая поддержка со стороны граждан говорит о том, что люди напрямую связывают свое будущее с Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, с его планами по развитию России.