Агентство «TVERiGRAD» от 19.03.2018

 

Губернатор Тверской области поблагодарил жителей региона за участие в выборах.

18 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации. В Тверской области явка превысила 56%. Избирательная комиссия региона уже сообщила предварительные итоги выборов. Лидирует Владимир Путин, набирающий 74,55%. За Путина в регионе проголосовали 459198 избирателей. На втором месте – Павел Грудинин с результатом 12,51%, на третьем – Владимир Жириновский с 7,05%.

После торжественного митинга в горсаду, посвященного четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией, губернатор Игорь Руденя поблагодарил жителей Тверской области за участие в выборах Президента РФ.

«Самое главное, что на выборах Президента России не допущено нарушений. Наблюдатели, которые посетили многие избирательные участки, единодушно выразили мнение о высоком уровне организации процесса, его открытости и легитимности», – отметил Игорь Руденя, подчеркнув, что воспитание гражданской позиции начинается с семьи, с примера, который дают детям родители и старшие товарищи.

Напомним, Игорь Руденя 18 марта голосовал на избирательном участке в тверской школе № 16 вместе с супругой и детьми. На территории Тверской области также проголосовали члены Совета Федерации РФ Владимир Лукин и Андрей Епишин, председатель областного парламента Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Виктор. На избирательных участках в Твери голосовали известные дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные, которые сейчас находятся здесь на гастролях, а также поэт Андрей Дементьев.