«Афанасий-Бизнес» от 19.03.2018

 

18 марта 2018 года в день выборов Президента России энергетики ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение более двадцати тысяч избирательных участков в 20-ти регионах Центрального и Приволжского федеральных округов, в том числе 6 900 участков, подключенных к сетям других территориальных сетевых организаций.

Задача, поставленная перед энергетиками МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья выполнена. Ни одного серьезного технологического сбоя в работе электросетевого оборудования обеих компаний в этот день зафиксировано не было.

Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения избирательных участков и потребителей в компаниях был разработан перечень организационно-технических мероприятий. С 16 марта во всех филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья был введен особый режим работы, предполагающий полную мобилизацию сил и средств. В общей сложности 18 марта на круглосуточном дежурстве в регионах деятельности компаний находились более 23 тысяч работников из числа производственного персонала, а также специалистов административного и управленческого звена. Графики дежурств персонала МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья были составлены с учетом возможности личного голосования на избирательных участках для каждого из специалистов.

На территории Тверской области действовало 1236 избирательных комиссий. Каждая находилась на особом контроле энергетиков. В тесном взаимодействии с Правительством Тверской области, органами исполнительной власти, главным управлением МЧС России по Тверской области и территориальными сетевыми организациями были выверены схемы электроснабжения избирательных участков, проверен и подготовлен к использованию парк резервных источников снабжения электроэнергией. Все избирательные участки, а их в зоне ответственности тверского филиала ПАО «МРСК Центра» 781, были оснащены резервными источниками снабжения электрической энергии.

Энергетики напоминают, что сообщения по фактам отсутствия и нарушения качества электроэнергии в круглосуточном режиме принимаются по телефонам горячей линии 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7915-38-000-38 в Telegram и Viber.