Зональный молодежный форум добровольцев «Верхневольжье, устремленное в будущее» прошел на базе центра по реализации молодежной политики города Нелидово Тверской области.

25.08.18_1.jpg 25.08.18_2.jpg

В работе форума, организованного комитетом по делам молодежи Тверской области, приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии Нелидовского района Галина Алексеева, Глава Нелидовского района Валерий Расов и председатель молодежного комитета области Вадим Степанов.

Модераторы и спикеры молодежных тематических секций из областного центра и из города Орла, 150 участников волонтерского движения общеобразовательных школ города и района, Нелидовского колледжа делились своим опытом участия в волонтерском движении, особенно хорошо зарекомендо вавшем себя в период избирательной кампании Президента РФ.

 Добровольцы (волонтеры) помогали маломобильным избирателям добраться на избирательный участок. В рамках проекта «Выборы доступны всем», инициированного избирательной комиссией Тверской области, на выборах Президента Российской Федерации 1698 волонтеров работали на 352 избирательных участках в 38 муниципальных образованиях Верхневолжья, оказав помощь более чем 25 тысячам избирателей с ограниченными возможностями здоровья.  

Эта помощь оказалось очень важной и значимой и более чем для 600 избирателей города Нелидово. После завершения голосования волонтеры посетили инвалидов-колясочников и вручили им памятные сувениры избирательных комиссий.

Неравнодушные представители волонтерского движения намерены и далее оказывать помощь маломобильным гражданам, чтобы они могли участвовать в выборах и иных значимых событиях для страны, области, города, района.

В календаре ближайших мероприятий - расширенное заседание молодежного совета при Главе района, на котором будут чествовать волонтеров, принимавших участие в проектах областной избирательной комиссии, посвященных избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, состоявшейся 18 марта 2018 года.