«Тверская жизнь» от 15.06.2018

 

14 июня 2018 года состоялось 110-е заседание избирательной комиссии Тверской области, практически полностью посвященное организации и проведению избирательных кампаний Единого дня голосования 9 сентября 2018 года.

Члены избирательной комиссии Тверской области утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, региональными телеканалом и радиоканалом в мае 2018 года. Каждой политической партии в теле-и радиоэфире были представлены равные возможности для освещения их деятельности. В соответствии с ранее принятыми решениями, политическим партиям гарантировано равное освещение их деятельности в информационных ресурсах и в период проведения предстоящих выборов. 

Для обеспечения равных возможностей для всех зарегистрированных кандидатов при проведении агитационных публичных мероприятий, избирательной комиссией Тверской области установлено время для встреч с избирателями зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Тверская область - Заволжский одномандатный избирательный округ № 180 9 сентября 2018 года в помещениях, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий и находящихся в государственной или муниципальной собственности, равное 60 минутам. 

Также утвержден Порядок предоставления помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний, зарегистрированным кандидатам для встреч с избирателями на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Тверская область - Заволжский одномандатный избирательный округ №180 9 сентября 2018 года. 

В период подготовки и проведения выборов на территории региона будет работать «горячая линия» избирательной комиссии Тверской области. 

В ходе заседания избирательной комиссии утверждены Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в избирательной комиссии Тверской области предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов в период избирательной кампании по дополнительным выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Тверская область - Заволжский одномандатный избирательный округ №180 9 сентября 2018 года, и Положение о Рабочей группе по приему и проверке документов, представляемых кандидатами в избирательную комиссию Тверской области при проведении дополнительных выборов. 

В состав Рабочей группы по приему и проверке документов, представляемых кандидатами, избирательными объединениями в избирательную комиссию Тверской области, дополнительно введены 2 сотрудника аппарата избирательной комиссии Тверской области. 

В период подготовки и проведения выборов установлен график работы избирательной комиссии Тверской области с участниками избирательного процесса, график работы членов избирательной комиссии Тверской области с правом решающего голоса, работающих в комиссии не на постоянной (штатной) основе, на июнь 2018 года. 

Также на заседании рассмотрен ряд вопросов кадрового обеспечения деятельности нижестоящих избирательных комиссий.