Агентство «Tverigrad» от 22.06.2018

 

Для москвичей, отдыхающих на территории региона, будут организованы избирательные участки.

9 сентября, в единый день голосования, в Тверской области организуют избирательные участки для москвичей. Жители столицы, находящиеся на отдыхе, смогут проголосовать на выборах мэра Москвы. Инициатива создания таких «выездных» участков принадлежит Мосгоризбиркому. Там пояснили, что в городскую избирательную комиссию поступило множество писем от москвичей, которые запланировали свой летний отдых именно на время проведения выборов. Жители столицы попросили избирком решить эту проблему и организовать голосование по месту их фактического пребывания.

В избирательной комиссии Тверской области сообщили, что хотя опыта по организации таких участков у региона нет, необходимая помощь будет оказана. Впрочем, речи о создании большого количества участков не идет.

Полного списка районов Тверской области, в которых будут созданы участки для голосования москвичей, пока нет. Однако, по словам председателя облизбиркома Валентины Дроновой, уже точно известно, что такие участки появятся в Конаковском районе. Приоритетные для размещения избирательных участков районы Тверской области к 1 июля должна определить специальная группа Мосгоризбиркома.

Напомним, что в Тверской области 9 сентября 2018 года пройдет 210 избирательных кампаний.