«Тверская жизнь» от 16.07.2018

 

 

16 июля документы о выдвижении в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180 представил «единоросс» Сергей Веремеенко. В настоящее время он является депутатом регионального Законодательного собрания.

В офис областной избирательной комиссии Сергей Веремеенко вошел быстрой деловой походкой в 16:15. Пакет документов у него принимали примерно 25 минут.

Сотрудница избиркома скрупулезно проверяла все бумаги:

«Так, теперь сведения об имуществе за пределами Российской Федерации…»

«У нас такого имущества нет», – ответил Веремеенко за себя и семью.

«Хорошо».

По словам Сергея Веремеенко, выдвижение кандидатом на дополнительных выборах является коллегиальным решением партии «Единая Россия», которая неделю назад, 9 июля, на заседании генерального совета в Москве утвердила его кандидатуру. Решение было принято, прежде всего, на основании результатов предварительного голосования, где победа действующего депутата областного парламента была безоговорочной – 45,9%.

Напомним, депутатский мандат по Заволжскому избирательному одномандатному округу №180 стал вакантным в связи с назначением вице-спикера Госдумы РФ Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан.

«Это решение справедливо и закономерно, потому что Владимир Абдуалиевич – очень авторитетный, честный человек, офицер. На новом посту перед ним стоят очень важные задачи. Для меня большая честь идти на выборы по округу, на котором работал мой старший товарищ и друг. Это очень ответственно и почетно. Постараюсь не подвести», – сказал Сергей Веремеенко.

На данный момент на дополнительных выборах депутата Государственной Думы России в Тверской области выдвинуто 7 кандидатов – 6 от партий и 1 – в порядке самовыдвижения.

Прием документов на выдвижение кандидатов от политических партий завершится 21 июля 2018 года.

Дополнительные выборы депутатов Госдумы РФ состоятся 9 сентября.