24 июля в региональном эфире телеканала «Россия-24» вышло интервью с председателем избирательной комиссии Тверской области Валентиной Дроновой, посвященное вопросам организации и проведения избирательных кампаний Единого дня голосования 9 сентября 2018 года.

24.07.18.jpg

Всего на территории Тверской области пройдет 211 избирательных кампаний, в ходе которого подлежат замещению почти 2 тысячи депутатских мандатов, включая мандат депутата Государственной Думы России седьмого созыва, ставший вакантным после назначения Владимира Васильева врио главы республики Дагестан.

Валентина Дронова рассказала о ходе подготовки к проведению выборов федерального и муниципального уровня, привела статистические данные о ходе выдвижения и регистрации кандидатов, отдельно остановившись на статусе кандидатов и ограничениях, которые обязаны соблюдать все претенденты на замещение депутатских мандатов.

Отдельный блок беседы был посвящен возможностям проекта «Мобильный избиратель», позволяющего избирателю при проведении дополнительных выборов депутата Государственной Думы России голосовать по месту фактического нахождения на любом избирательном участке в границах Заволжского одномандатного избирательного округа № 180, а также проведению досрочного голосования на муниципальных выборах.

Также председатель облизбиркома сообщила о мерах, направленных на повышение гласности и открытости избирательных кампаний: применении средств видеонаблюдения в помещениях ТИК и на избирательных участках, комплексов обработки избирательных бюллетеней, общественном наблюдении.

Валентина Дронова подчеркнула, что территорией выборов 9 сентября 2018 года станет практически вся территория Тверской области, за исключением Калязинского района, города Кимры и трех районов города Твери – Московского, пролетарского и Центрального, не входящего в границы Заволжского одномандатного избирательного округа № 180 на дополнительных выборах депутата Госдумы.

На территории 18 муниципальных образований выборы будут совмещенными – здесь пройдут и федеральные, и муниципальные выборы, избиратели получат на руки не один, а два или три избирательных бюллетеня.

Председатель избирательной комиссии Тверской области пригласила земляков к участию в избирательных кампаниях Единого дня голосования.