«Край справедливости» от 14.08.2018

 

13 августа председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала о предстоящих 9 сентября дополнительных выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. Напомним, что 9 августа в Верхневолжье завершился этап регистрации кандидатов, а меньше чем через месяц пройдут сами выборы депутата Госдумы по Заволжскому району избирательному округу №180.

На выборы в депутаты Госдумы прошли шесть кандидатов, представляющие различные партии: Александр Гришин от «Партии пенсионеров», Леонид Булатов от ЛДПР, Вадим Соловьев от КПРФ, Сергей Юровский от «Справедливой России», Илья Клейменов от «Коммунистов России» и Сергей Веремеенко от «Единой России».

Право выбора будет у избирателей, проживающих на территории Заволжского избирательного округа. В границы округа входит 27 муниципальных образований: Заволжский район Твери, Ржев, Торжок, Вышний Волочек, Осташковский городской округ, ЗАТО Озерный и Солнечный, Андреапольский, Бельский, Бологовский, Вышневолоцкий, Жарковский, Западнодвинский, Зубцовский, Калиниский, Кувшиновский, Лихославльский, Нелидовский, Оленинский, Пеновский, Ржевский, Селижаровский, Спировский, Старицкий, Торжокский, Торопецкий и Фировский районы. В Калининском районе выбрать депутата могут жители поселка Васильевский Мох, село Медное, Заволжского, Черногубовского, Михайловского, Кулицекого и Авакумовского сельских поселений.

На выборах в Госдумы будет работать механизм «Мобильный избиратель», который позволит проголосовать на удобном для избирателя участке. Для этого нужно заранее зарегистрироваться через территориальную комиссию, МФЦ либо Единый портал госуслуг. На данный момент этой услугой уже воспользовались 201 человек. По традиции, на выборах в Твери и области будут использоваться системы видеонаблюдения. Протоколы всех УИК будут маркированы машиночитаемым QR-кодом. Кроме того, во время выборов будут работать волонтеры «Добротеха» и комитета по делам молодежи, которые будут помогать пожилым избирателям и инвалидам.