3 августа 2018 года состоялось 127 заседание избирательной комиссии Тверской области, на котором рассмотрены обращения и ходатайства участников избирательного процесса, вопросы кадрового обеспечения деятельности нижестоящих избирательных комиссий.

04.09.18z.JPG 04.09.18z_2.JPG

Избирательной комиссией Тверской области для оказания методической и организационной помощи территориальным избирательным комиссиям при проведении выборов принято решение о направлении в день голосования 9 сентября 2018 года и до окончания подсчета голосов председателя ТИК Центрального района города Твери Суковой И.В. в ТИК Калининского района, председателя ТИК Московского района города Твери Бабкиной О. В. – в ТИК Заволжского района города Твери.

Избирательная комиссия Тверской области зарегистрировала доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы России В. Г. Соловьева - Алексеева Сергея Борисовича.

Также члены избирательной комиссии Тверской области рассмотрели три обращения, связанных с проведением предвыборной агитации зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы России.

04.09.18z_3.JPG 04.09.18z_4.JPG

В двух случаях принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований; по результатам рассмотрения одного из обращений в Управление МВД России по Тверской области направлено представление для установления лиц, ответственных за размещение информации в сети «Интернет» и рассмотрения вопроса о привлечении их к установленной законом ответственности.

Избирательной комиссией Тверской области рассмотрено обращение уполномоченных представителей региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации в Тверской области, с ходатайством о ее регистрации.

Указанный в ходатайстве вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум Российской Федерации: «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?» постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 10 августа 2018 года № 174/1416-7 признан соответствующим требованиям Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

По результатам проверки, проведенной избирательной комиссией Тверской области, установлено, что ходатайство и приложенные к нему документы соответствуют требованиям, предусмотренным Федеральным конституционным законом.

В связи с этим принято решение о регистрации региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации в Тверской области, и направлении копии данного постановления в ЦИК России.