Комфортно и удобно на участке должно быть всем избирателям без исключения. Избирательная комиссия Тверской области делает всё возможное, чтобы помочь избирателям с ограничениями по здоровью и маломобильным гражданам самостоятельно реализовать своё активное избирательное право.

09.09.18vl.jpg  09.09.18vl_2.jpg

Для создания необходимого комфорта и обеспечения безбарьерного доступа к помещению для голосования в четвертый раз избирательной комиссией Тверской области реализуется волонтерский проект "Выборы доступны всем".

Волонтеры проекта помогают избирателям дойти до входа в помещение для голосования, подняться по ступеням, придержать дверь, поднять инвалидную коляску, а возможно помочь с детской коляской либо, сориентировать по местоположению избирательного участка.

09.09.18vl_3.JPG  09.09.18vl_4.JPG

За годы реализации волонтерский проект получил высокую оценку как избирателей, так и общественных организаций инвалидов Тверской области.

По результатам исследований, проводимых облизбиркомом, избиратели, чьи возможности по здоровью ограничены, но для которых созданы все условия для голосования, охотно посещают избирательные участки и показывают достаточно высокую явку.

09.09.18vl_5.jpg

Нужно отметить, что волонтеры несут свою вахту с момента открытия избирательных участков и до их закрытия, встречая избирателей для оказания столь необходимой помощи.

Уже к полуночи региональная избирательная комиссия подведет итоги волонтерского проекта, из предоставленных волонтерами сведений на основании листов учета по оказанию помощи маломобильным избирателям.