9 сентября в 20.00 завершилось голосование на выборах в Тверской области. В единый день голосования избиратели Верхневолжья в ходе 211 избирательных кампаний выбирали депутата Государственной Думы России седьмого созыва, а также 1971 депутата представительных органов муниципальных образований Тверской области.

09.09.18b_4.JPG 09.09.18b_2.JPG

Сразу же после закрытия избирательных участков председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова встретилась с журналистами, чтобы подвести некоторые итоги дня.

По предварительным данным, выборы состоялись при явке в 23,94 % избирателей.

На дополнительных выборах депутата Государственной Думы России седьмого созыва явка избирателей составила 23,71%, на муниципальных выборах проголосовали 27,02 % избирателей. Валентина Дронова предупредила, что эти данные не окончательные, и цифры могут уточняться в ходе подсчета голосов, который может продолжаться всю ночь. Более точные данные избирательной комиссией Тверской области будут представлены в понедельник, 10 сентября на пресс-конференции, проведение которой запланировано в 12.00.

09.09.18b_3.JPG 09.09.18b.JPG

На момент проведения брифинга уже было ясно, что выборы на территории Тверской области состоялись, прошли штатно и в спокойной обстановке.

«К счастью, не пригодились ни резервные избирательные участки, в том числе мобильные, ни резервные источники энергоснабжения, ни вмешательство правоохранительных органов: каких-либо серьезных нарушений, способных поставить под сомнение легитимность волеизъявления избирателей, не зафиксировано», - сообщила Валентина Дронова.

Председатель комиссии уточнила, что ход голосования контролировали более 2 тысяч наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенных кандидатами и политическими партиями, а также общественные наблюдатели. Жалоб и заявлений от них не поступало.

Непосредственно в день голосования в избирательную комиссию Тверской области поступило 12 обращений. Ни в одном из них нет жалоб на нарушения, действия или бездействие нижестоящих избирательных комиссий.

Валентина Дронова поблагодарила избирателей Тверской области, которые воспользовались своим конституционным правом, пришли и проголосовали на выборах.