С основным докладом и электронной презентацией перед членами совета выступила председатель избирательной комиссии Тверской области. Валентина Дронова представила коллегам исчерпывающую информацию о ходе голосования и итогах дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также выборов в органы местного самоуправления.

19.09.18.JPG 19.09.18_2.JPG

В своем выступлении Валентина Евгеньевна акцентировала внимание на информировании, реализации избирательных прав различных категорий избирателей, новшествах в избирательном процессе, направленных на обеспечение прозрачности и открытости выборов, легитимности избирательного процесса.

Также председатель комиссии привела статистические данные, в том числе – относительно работы наблюдателей на выборах в Тверской области.

Председатель Общественной Палаты Тверской области Александр Бутузов поделился с коллегами своим опытом и впечатлениями в части, касающейся работы общественных наблюдателей на выборах.

Александр Бутузов поблагодарил избирательную комиссию Тверской области за предоставленные методические материалы, оказанную помощь и содействие в организации обучения наблюдателей и отметил ценность продолжения практики общественного наблюдения в дальнейшем – это уже вторая избирательная кампания, которая проходила с участием общественных наблюдателей.

Координатор Движения «Голос» в Тверской области Артем Важенков обратил внимание на качественную и профессиональную работу  участковых избирательных комиссий, и, вместе с тем, отметил серьезные просчеты в работе муниципальной комиссии города Конаково.

«Мы очень признательны всем коллегам из состава членов Консультативного Общественного совета при избирательной комиссии Тверской области за любые предложения и рекомендации, направленные на совершенствование избирательного законодательства и избирательной системы в целом, повышение доверия к институту выборов в нашей стране», - сказала Валентина Дронова.