Члены избирательной комиссии Тверской области приняли решение внести в Законодательное Собрание Тверской области в качестве законодательной инициативы проект закона Тверской области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области». Законопроектом предлагается дополнить избирательный кодекс нормами о порядке назначения в избирательные комиссии наблюдателей от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Тверской области, а также изменить сроки выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.

В ходе заседания рассмотрен вопрос о работе избирательной комиссии Тверской области с обращениями, поступившими в ходе подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу Тверская область - Заволжский одномандатный избирательный округ № 180.

Освобожден от обязанностей член территориальной избирательной комиссии Центрального района города Твери и объявлен прием предложений для назначения в состав ТИК до 15 октября 2018 года.

На заседании принято решение об исключении из резерва составов участковых комиссий 41 человека, в основном, в связи с назначением членом участковой избирательной комиссии.

Рассмотрен вопрос о поощрении организаторов выборов.