18 октября состоялось заседание постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области. Депутатами в первом и втором чтениях рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области», внесенный в областной парламент избирательной комиссией Тверской области в качестве законодательной инициативы.

Законопроектом предлагается дополнить Избирательный кодекс нормами о порядке назначения в избирательные комиссии наблюдателей от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Тверской области, а также скорректировать сроки выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.

Выступая перед депутатским корпусом, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова пояснила, что по итогам масштабных избирательных кампаний 9 сентября 2018 года единый кодифицированный акт – Избирательный кодекс Тверской области - будет скорректирован и приведен в соответствие с нормами федерального избирательного законодательства. В нем будут учтены и детально прописаны все актуальные тенденции совершенствования избирательной системы России.

Предложенный избирательной комиссией Тверской области законопроект получил единогласную поддержку членов постоянного комитета в первом и втором чтении, и в ближайшее время будет вынесен на утверждение депутатского корпуса Законодательного Собрания региона