25 октября состоялось 31 заседание Законодательного Собрания Тверской области, в ходе которого депутаты сразу в двух чтениях рассмотрели предложенный избирательной комиссией Тверской области в качестве законодательной инициативы проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Тверской области».

25.10.18zs.jpg

Ранее документ получил поддержку членов постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области.

Законопроект вводит в Избирательный кодекс нормы о порядке назначения в избирательные комиссии наблюдателей от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Тверской области, а также позволяет скорректировать сроки выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.

Предложенный избирательной комиссией Тверской области законопроект получил единогласную поддержку депутатского корпуса, и обрел статус нового регионального закона, благодаря которому Избирательный кодекс Тверской области обновлен и полностью приведен в соответствие с нормами федерального избирательного законодательства.