«TVTER» от 11.10.2018

 

 В администрации города обещают, что переименование не повлияет на оказание муниципальных услуг.

В Твери собираются переименовать улицу Володарского и Советскую площадь. Об этом наш портал сообщал накануне. Ожидается, что улица Володарского будет названа в честь тверского поэта Андрея Дементьева. Советская площадь, в свою очередь, получит имя Михаила Тверского.

Как отмечают в администрации Твери, переименование улицы Володарского, на которой расположены жилые дома, не повлечёт сложностей для горожан.

— Переименование улицы никак не повлияет на оказание муниципальных услуг, — сообщают городские власти. — Всего их 52. Речь идёт о постановке на учет многодетных граждан, которые имеют трёх и более детей, в целях предоставления земельных участков; признании граждан малоимущими; оказании адресной социальной помощи отдельным категориям граждан; согласовании переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах и ряд других.

Отмечается, что полный перечень услуг можно найти на официальном сайте городской администрации. Если данные жители уже присутствует в базе данных, то изменения будут вноситься автоматически. Также не будет необходимости в предъявлении соответствующей отметки в паспорте об изменении места регистрации в случае, если человек обратится в первый раз.

Не понадобится жителям и замена паспортов. Как отмечают в администрации, в случае, если улица Володарского всё же изменит своё название, жителям не придётся в обязательно порядке изменять соответствующие графы в документах.

— При оказании государственных услуг по линии миграции на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, например: замена паспорта по достижению 20 или 45-летнего возраста, утрата паспорта и другие соответствующая запись будет вноситься в содержащиеся сведения, — отмечают власти Твери.

Также гражданин может по собственному желанию обратиться в отделение по вопросам миграции Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери, чтобы внести изменения в учёты Управления по вопросам миграции УМВД России.

В Избирательной комиссии Тверской области отмечают, что при проведении очередных выборов на территории города Твери соответствующие корректировки будут внесены в списки избирателей и изменение наименования улиц не сможет повлиять на реализацию активных избирательных прав граждан на данной территории.

Напомним, инициатива о переименовании улицы Володарского в улицу Андрея Дементьева и Советской площади в площадь Михаила Тверского была одобрена комиссией по топонимике. Окончательное решение о смене названий этих объектов будет приниматься депутатами Тверской городской думы на одном из заседаний.