«Тверская жизнь» от 09.09.2018

 

Сегодня в Верхневолжье, как и во всей России — Единый день голосования.

В регионе проходят дополнительные выборы депутата Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному округу, а также выборы в представительные органы местного самоуправления.

Областной избирком начал работу уже в 7.30 - сотрудники подключили монитор, чтобы в режиме реального времени наблюдать за тем, как работают на территории региона избирательные участки. Журналисты РИА «Верхневолжье» увидели, что первыми на большом экране появились Тверь, Ржев, Оленино и Старица. 

На 212 крупных избирательных участках с 8 утра и до 20.00 будет организовано видеонаблюдение с трансляцией изображения в сети Интернет. Впервые на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ видеонаблюдение после 20.00 предусмотрено и в помещениях всех территориальных избирательных комиссий, задействованных в их организации и проведении.

Видеотрансляция в областном избиркоме будет вестись в течение всего дня. Также здесь будут организованы пресс-подходы и брифинги, на которых можно будет узнать явку избирателей, а после 22.00 — предварительные результаты выборов.