«Тверские ведомости» от 09.09.2018

 

В Тверской областной избирательной комиссии можно узнать всё, что касается Единого дня голосования, а также каждый желающий может понаблюдать за тем, как проходят выборы в муниципалитетах - с раннего утра ведется видеотрансляция. Кроме того, на экране отображается карта региона, на которой указано, сколько людей проголосовало к определенному времени.Как рассказал в беседе по телефону глава Оленинского района Олег Дубов, выборы проходят открыто и спокойно. Пока выявлено всего одно нарушение. Явка на 12 часов составила 21, 25%. Андреаполь: 13, 99%

- Я не сомневаюсь, что наши земляки сделают правильный выбор, - говорит Олег Дубов. – Выбирая депутата Государственной Думы, мы выбираем человека, который будет представлять интересы Верхневолжья, в том числе и Оленинского района, на федеральном уровне. Надеюсь, он будет работать в тесном контакте с Правительством Тверской области, главами городов и районов. Ведь все мы решаем одни и те же задачи.  

Активно участвует в голосовании и Андреапольский район, где выборы проходят без происшествий. Как рассказал нам глава муниципалитета Николай Баранников, картина на 12 дня — 13,99%. 
В Ржевском районе к 12 часам проголосовали 18,94%  жителей. Когда мы созвонились с главой муниципалитета Валерием Румянцевым, он только что вернулся из рабочей поездки, во время которой побывал на 17 участках. 

- Пожалуй, самые активные избиратели – это жители сельских поселений, - отметил он. – Они выбирают представителей органов местного самоуправления. То есть тех, кто будет определять будущее их малой родины в ближайшие пять лет. В целом люди настроены серьезно, у всех хорошее настроение, понимание важности момента. Думаю, к окончанию голосования итоговая явка будет высокой. Как было и на президентских выборах.