«Тверские ведомости» от 09.09.2018

 

Сегодня в нашем регионе, как и во всей России — Единый день голосования. В регионе проходят дополнительные выборы депутата Государственной Думы РФ по Заволжскому одномандатному округу и выборы в представительные органы местного самоуправления.

А в преддверии единого дня голосования в Ржеве, Торопце, Осташковском, Оленинском, Фировском и других районах области состоялась инициированная Избирательной комиссией Тверской области акция «Территория выборов», сообщили в комитете по делам молодёжи Тверской области.

Ее цель - привлечь внимание граждан к выборам 9 сентября 2018 года. Участвовать в акции мог любой прохожий, которому предлагалось ответить на несколько вопросов. Акция не была связана ни с одним из кандидатов или избирательным объединением. Ее основная цель и задача – проинформировать население о том, когда пройдут выборы, проконсультировать, ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с избирательным процессом и узнать, каким образом население получает информацию о проведении выборов.

Участниками акции в Ржеве стали более 400 человек. Результаты опроса приятно удивили, потому что о предстоящих выборах знали практически все участники.

Опрос, проведенный в Торопце, показал, что жители города также осведомлены о проведении выборов, получая информацию об избирательных кампаниях преимущественно из средств массовой информации.

Знают о выборах и 76% опрошенных жителей Оленинского района. Большинство из них также узнали о выборах из СМИ и Интернета – 43%. Остальные - из информационных материалов избирательных комиссий, от друзей, знакомых, соседей, а также участников акции «Территория выборов».

Для 48% респондентов участие в выборах — это возможность повлиять на жизнь своего района. Еще 27% ответили, что для них это проявление гражданской позиции. 25% населения хотят реализовать свое конституционное право.

93% опрошенных жителей района сказали, что сегодня пойдут на выборы и отдадут свои голоса за самых достойных кандидатов.

В Фировском районе работали сразу несколько групп волонтеров, проведя анкетирование более 100 человек. Во время акции «Территория выборов» они хотели привлечь внимание граждан к предстоящим выборам, тем самым стремясь повысить процент явки избирателей и донести до каждого, в особенности – до своих сверстников, молодых избирателей и впервые голосующих, важность личного участия в выборах.