«Афанасий-Бизнес» от 09.09.2018

 

Жительница Селижарово Евгения Виноградова, ветеран Великой Отечественной войны, уверена, что ходить на выборы нужно, чтобы во власти не оказалось случайных людей.

«Всю жизнь участвую в выборах, а мне 93 года, – говорит Евгения Николаевна. – Много раз была членом участковой избирательной комиссии, вообще занимаю активную жизненную позицию».

Евгения Виноградова говорит, что люди старшего поколения должны быть примером для молодежи, в том числе, на выборах. «Я прочитала все справочные материалы о кандидатах и уже давно определилась со своим кандидатом. Наша молодежь должна быть поактивнее, потому что мы должны выбирать людей, которые будут помогать нам жить лучше. Во власти не должно быть случайных людей, для этого и надо голосовать самим», – считает Евгения Виноградова.

Сегодня, 9 сентября, в Тверской области проходят дополнительные выборы депутата Государственной думы РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180, а также 210 избирательных компаний по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления. Подготовка к проведению Единого дня голосования велась при участии Правительства Тверской области. По мнению губернатора Игоря Рудени, главная задача – обеспечить все условия для волеизъявления граждан и провести выборы в строгом соответствии с законодательством.