Председатель ТИК Фировского района Татьяна Самодурова по итогам выборов лидеров школьного самоуправления вручила благодарности и сувениры кандидатам и членам избирательных комиссий школ. Избранным молодежным лидерам объединения «Искатели» Великооктябрьской школы, Совета старшеклассников Фировской и Совета старшеклассников Рождественской школ района вручены удостоверения, подтверждающие их новый статус и полномочия.

06.11.18.JPG

Кроме того, на торжественных мероприятиях были вручены сертификаты участника волонтерского движения учащимся Фировской и Великооктябрьской школ.

В школах Нелидовского городского округа 28 сентября 2018 года прошел первый этап областной олимпиады старшеклассников по избирательному законодательству.

* * *

 

При содействии территориальных избирательных комиссий в общеобразовательных учреждениях Нелидовского и Калязинского районов прошли первые (школьные) этапы областной олимпиады старшеклассников по избирательному законодательству.

06.11.18_2.JPG

В соответствии с Порядком организации областной олимпиады в 2018/2019 учебном году, утверждённым постановлением избирательной комиссии Тверской области, первый этап - школьный - выявляет кандидатов на второй этап (районный). Второй этап - районный (городской) - проводится в период с 26 ноября по 21 декабря 2018 года по тестам, рекомендованным избирательной комиссией Тверской области.

В Нелидовском районе в первом туре приняли участие 38 старшеклассников школ города, в Калязинском – 28 обучающиеся 9-11 классов четырёх школ района.

Лучшие юные знатоки избирательного права будут представлять свои муниципальные образования в полуфиналах и в финале областной олимпиады, которая проводится под эгидой и по тестовым заданиям избирательной комиссии Тверской области.