Территориальная избирательная комиссия Нелидовского района и члены районного Координационного совета по реализации мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и профессиональной подготовке организаторов выборов обсудили Положение о Молодежной избирательной комиссии Тверской области.

С предложением принять участие в рассмотрении проекта о Молодежной избирательной комиссии выступила избирательная комиссия Тверской области, направив документ в отдел по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации Нелидовского района, членам Клуба молодых избирателей ГБПОУ «Нелидовский колледж» для внесения замечаний и предложений.

В Нелидовском колледже на протяжении восьми лет существует студенческий Клуб молодого избирателя «Избиратель 2 1 века», который ведет активную работу по культурно-правовому просвещению обучающихся, привлечению их к общественно-политической жизни. И именно студенты колледжа выходили с предложением об образовании молодежной комиссии.

Именно поэтому обсуждение проекта Положения о Молодежной избирательной комиссии, принятого за основу избирательной комиссией Тверской области, настолько интересно и значимо для нелидовской молодежи.

В муниципалитете накоплен большой опыт и потенциал в сфере реализации политики молодежного самоуправления. С 2015 года при поддержке территориальной избирательной комиссии Нелидовского района проводятся прямые выборы председателя студенческого совета.  В учебных заведениях города и района выборы руководителей ученического самоуправления проводятся на протяжении 10 лет. Все избираемые руководители входят в состав молодежного совета при главе района.