25 декабря 2018 года состоялось 138 заседание избирательной комиссии Тверской области, в ходе которого члены комиссии рассмотрели информацию об исполнении планов работы коллегиального органа по различным направлениям деятельности во втором полугодии 2018 года, и утвердили перспективные планы работы в 2019 году.

26.12.18z.JPG

В частности, приоритетными направлениями плана работы избирательной комиссии Тверской области в первом полугодии 2019 года станут организация подготовки и проведения 8 сентября 2019 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области по Кашинскому избирательному округу №19, оказание правовой, методической, информационной, организационно-технической помощи территориальным и участковым избирательным комиссиям по различным направлениям деятельности, в том числе - в подготовке и проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований 8 сентября 2019 года.

Члены Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области в соответствии с планом работы на январь-июнь 2019 года продолжат оказание методической и консультационной помощ и региональным отделениям политических партий по вопросам представления ежеквартальной финансовой отчетности, финансирования выборов; территориальным избирательным комиссиям будет оказана помощь в организации работы созданных при них контрольно-ревизионных служб.

Также продолжится взаимодействие с финансово-кредитными организациями, налоговыми и правоохранительными органами в части обеспечения эффективного контроля за целевым расходованием бюджетных средств, выделенных нижестоящим избирательным комиссиям на подготовку и проведение региональных выборов.

Планом мероприятий избирательной комиссии Тверской области по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, при проведении дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19 8 сентября 2019 года предусмотрена реализация волонтерского проекта «Выборы доступны всем» с привлечением добровольцев и волонтеров для оказания помощи избирателям с инвалидностью и маломобильным гражданам на избирательных участках. Запланирован комплекс мероприятий по информированию избирателей с инвалидностью, обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Утверждены и Сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Тверской области на 2019 год, планы обучения членов территориальных и участковых избирательных комиссий, иных участников избирательного процесса в 2019 году.

Члены избирательной комиссии Тверской области приняли к сведению информацию председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой об итогах проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области, за 3 квартал 2018 года.

 «Нулевые» отчеты за 3 квартал 2018 года в избирательную комиссию Тверской области представили 47 региональных отделений политических партий, отсутствовали движения денежных средств и имущества за этот период у 3 региональных отделений политических партий.

5 региональным отделениям политических партий поступило денежных средств и иного имущества на общую сумму 11 903 929,95 руб., расходы на осуществление уставной деятельности в 3 квартале 2018 года составили 34 076 889,6 руб.

Сводные сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, заключения о результатах проверки этих сведений, сводная информация о представлении сведений за 3 квартал 2018 года направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и размещены на официальном сайте избирательной комиссии Тверской области.

В ходе заседания облизбиркома утверждено Положение о Молодежной избирательной комиссии Тверской области. Сообщение о формировании Молодежной избирательной комиссии Тверской области будет размещено на сайте избирательной комиссии Тверской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Также в ходе 138 заседания комиссии рассмотрен блок вопросов кадрового обеспечения деятельности контрольно-ревизионной службы, территориальных и участковых избирательных комиссий.